Берлин 26.07.2022 — 31.07.2022

Сегодня у нас опять посещение гос учреждения.

Перед важной поездкой прокатили Симу на каруселях, Веня отказался почему-то.

Так как мне не знали сколько времени займет получение налогового номера, я сказала Симе, что если будет вести себя хорошо, то прокатим его ещё разок на обратном пути ( я уже купила два жетона для Симы и Вени и один у меня остался невостребованным).

Ехали на метро две остановки.

Здание нашли быстро. Никто из сотрудников не говорил по-английски. Но зато Паше сразу выдали бумажку с налоговым номером. Оказывается не всем её сразу дают, чаще её высылают почтой. Так что получение нужной бумажки заняло пару минут. Теперь обратно на Александр платц.
Сима прокатился ещё разок и можно или за телефоном.

Телефон, который хотел Марк был в персиковом цвете и чёрном, но на 100 евро дороже. Поэтому решили заказать онлайн. Я решила, что хочу купить ножи и мы пошли выбирать. Конечно я купилась на комплект со скидкой, ничего не могу поделать, тяжкое прошлое не даёт проходить мимо акционных товаров. Ножи мне купили, остальным — мороженое.

Доказательство того, что Паше тоже покупают мороженку

27.07.2022


Утром я сходила за хлебом, у нас теперь каждое утро так начинается. Я или Марк идём за свежими булочками в магазин Netto. Особенно приятная часть похода в магазин — сдача бутылок в автомат. Сдал бутылки, а потом на кассе тебе делают скидку. Купил на 2 евро, а заплатил только 1. Можно сказать- зарядка положительными эмоциями на утро.
В общем, ничего особенного до вечера не было, пока Паша не сообщил, что ему рассказали в Фейсбуке про квартиру мечты и мы можем съездить её посмотреть. Надо было быстренько собраться и выезжать.

Я успела вытащить бельё из машинки, зато забыла свой телефон на столе, поэтому Марку пришлось возвращаться на полпути в метро. С небольшими приключениями мы добрались до квартиры.

Она нам конечно понравилась, вопрос только в том, сможем ли мы её снять?
После просмотра все хотели есть, поэтому мы пошли в ресторан Санторини.

Объелись там и поехали домой. Почти у самого дома сломался Венин новый самокат, теперь надо везти его в ремонт.

28.07.2022


Провели дома.

Паша работал, мы выходили в магазин, Веня отсыпался.


Из-за того, что мы живём рядом на большой улице, у нас не только демонстрации ходят, но и транспорт шумит уже с 7 утра, поэтому есть ощущение, что недосыпаем мы положенного времени.

29.07.2022


Паша пошёл на работу, по пути мы сдали в починку самокат, забрали телефон из медиамаркта, который ехал до нас, аж три дня, купили детские песочные игрушки и перекусили в Макдональдсе.


Вечером нашли первое письмо.

Это оказалась просто от фрау Шульц по поводу школы для Марка, Веня из почему-то не заинтересовал. Ну и сходили на детскую площадку.

30.07.2022

Паша и Марк посетили 3 травмпункта за сегодня, так как Марк вчера ударился ногой. В первом месте не было детского рентгена, во втором длинная очередь и им посоветовали третье место, где рентген так и не сделали, лечили только наложением рук и лейкопластыря. Сказали ходить с этой обмоткой неделю.
Я за это время сварила борщ.
Кроме этого, ничего особенного не произошло сходили в Едеку закупиться продуктами на воскресенье.

Я купил ужасно дорогое мясо и невкусный хлеб.

31.07.2022

Сегодня искали детскую площадку с помощью Гугл карт. Нашли. Дорога к неей вроде бы чеерез цеентр, но он ужасно грязный и вонючий. Рядом с площадкой тоже очень мусорно и местные алкаши распивают прям на лавочке, там же и оставляют бутылки, окурки и т.д.

На площадке как всегда есть русскоговорящие дети. 

Обратный путь шел так,чтобы все время быть в тени, так дошли до памятнику рбочему-строителю.

После обеда пошли гулять с Симой и Марком, Веня спал. Сначала погуляли на площадке за домом, но она не впечатлила.

 В поисках лучшего забрели на кладбище.

Кладбище St. Nicholas and St. Mary Cemetery I

Сидим на лавочке наслаждаемся тишиной момента и тут я впервые в жизни видела как взрослый человек выкидывает мусор на газон, точнее на могилку. Шла пара ребят ( по внешнему виду напоминали жителей восточного региона, не арийцы),  пили напитки. У девушки напиток закончился и она выбросила бутылку на землю. Я испытала реально культурный шок.

Не смогла с этим смириться и банку с земли подобрала. По дороге от мусорки  нашли еще одну площадку на противоположной стороне от нашего дома,  теперь не надо никуда мотаться за тридевять земель. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.