Берлин 21.07.2022


На этот день мы ничего не планировали, так как Паша пробовал найти нам Анмельдунг ( регистрация по месту пребывания) и сказал, что будет целый день обновлять страничку в поисках термина.

Сначала он записался на 18 августа, а ещё через 40 минут нашёл запись на сегодня, на два часа.


Теперь нужно было распечатать документы.

Погуглив Паша нашёл информацию, что распечатать можно в магазине Dm. Для начала решили распечатать важные бумаги, а потом я хотела сводить всех в местный аквариум.

Документы мы легко распечатали, да так дёшево, что Паша засомневался нужен ли нам принтер при таких ценах.
Зато цены на билет в дом моря были настолько высокие (83 евро на всех), что я решила деньги не тратить и мы пошли смотреть фонтанчик.

Фонтанчик посмотрели, на лавочке посидели, лимонада попили, увидели надпись «Декатлон» и решили срочно купить Вене самокат.

Веня в ожидании самоката

Так как последние дни Веня изнывал без самоката, то очень хотелось облегчить нашу будничную жизнь. К самокату прибавилось — круг и нарукавники для Сима, пледик для пляжа , шлем для Вени и вода для Паши. Теперь можно идти в Ратхаус.

Если вы соскучились по родине, посмотрите направо увидите прямо таки советскую мозаику, посмотрите налево увидите панельный дом


Несмотря на то, что Пашу предупреждали, что можно ждать своей очереди и полтора часа, нас вызвали ровно в наше время.

Ратхаус ждёт вас с распростёртыми объятьями

Оформление заняло немного времени, но клерк сожалел, что мы взяли на 5-х человек только одну запись. Но с этим ничего уже поделать нельзя, нам выдали документы и мы пошли праздновать покупками еды для Болоньезе в Aldi.

Можно сказать праздничный ужин



Вечером Сима уснул, а мы с Марком и Веней ходили в ТЦ Alexa. Марк хотел посмотреть в Медиамаркте телефон, но его не было в открытом доступе.  Зато присмотрели Джелатерию напротив, зайдём туда завтра😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.