Болонья 2019. 27 апреля.

Наше майское путешествие началось с приключения в аэропорту славного города Болоньи. Оператор такси повесила трубку, машины не будет. Время близится к полуночи, нам надо попасть в город, сможем? А то!

Приключение начинается

Еще в Москве мы озаботились поиском такси с детским креслом. Наш лендлорд дал нам номер таксопарка, который эту услугу предоставляет. Но мы еще для надежности сами им позвонили, узнать, сможем ли мы заказать такси с детскими креслами в аэропорт? Конечно, ответили нам, только позвоните, когда будете на месте. Ну, мы и позвонили по прилету.

Паша попросил прислать машину в аэропорт, но связь прервалась, как мы думали, и перезвонили вновь. Оказалось, что машин с детскими креслами нет и оператор вновь повесила трубку. Тогда мы решили искать другие пути отступления. Я предложила автобус, но Паша хотел большего комфорта после вечернего перелета.

После стеклянных мы повернули налево и пошли в конец очереди для тех, кто хочет уехать из аэропорта на такси.

Очередь честно отстояли, но водитель не повез нас, но не из-за отсутствия кресел — итальянцев это не парит вообще, просто нас было слишком много, пятеро. А он мог взять только четверых, разделяться мы не захотели, поэтому двинулись со всей нашей поклажей в сторону автобусной остановки. На остановке нас ждал автобус и судя по расписанию, он готовился вот-вот уехать. Я с коляской, Веней и самокатом зашла в автобус и спросила водителя можем ли мы купить билеты у него, на что он ответил, нет, только в автомате. Я вздохнула и собиралась выходить, но водитель меня остановил, наверное вид у меня был очень отчаянным и жалким. Водитель автобуса попросил своего друга помочь Паше купить билеты. Поездка оказалась достаточно дешевой, Марка водитель решил везти бесплатно. Остановка Mille была совсем рядом с нашим домом, этого мы тоже не ожидали, но сюрприз был приятный.

Для возвращения в Москву решили сразу использовать автобус и не прогадали.

Следующий день нашего путешествия был свободным, никаких экскурсий или переездов, зато получилось найти супер место для завтраков и прокатиться на электропаровозике!

Если вы любите нормальный европейский завтрак, а не кофе и чашечку эспрессо, то вам сюда Pappare учтите, что желающий будем много и вероятно придется постоять в очереди, но оно того стоит!

После отличного завтрака я предложила проехаться на паровозике в обитель Сант Лукка. В прошлый раз нам туда попасть не удалось, зато сегодня у нас было время и мы никуда не спешили.

Когда мы подошли к площади, приехал паровозик, но на него мы не попали, зато стали первыми в очереди на следующий. У нас было двадцать минут до нашего рейса и я решила покормить Симу, а Паша конечно пофотографировать.

Если вы путешествуете с коляской, то вам полагается последний вагон, он специально оборудован так, чтобы там поместился багаж, в нашем случае коляска и самокат.

В Сану Луку

Прокатимся с ветерком? Вы же знаете как водят итальянцы, лучше держаться покрепче.

Мы слушали аудиогид, а когда паровозик останавливался на светофорах Паша пытался сфотографировать улицы и галереи Болоньи.

Если по честному, то путь к храму Сан Лука предполагает паломнический подвиг. Три с половиной киллометра пилигримы идут в гору, проходя 666 арок галерей. Но что с нас туристов возьмешь? Единственное, что могут предложить взамен итальянская манера вождения, хочешь доехать в целости и сохранности? Молись!

Перед храмом паровозик делает петлю, чтобы развернуться, а туристы могли сделать красивые фотки

Около церкви полно народу. Много молодежи, зожников, собачников. Церковного духа не почуяла.

Оставив коляску внизу, мы поднялись по летснице в храм.

Церковь внутри — классическое барокко. Мне совсем она не запомнилась, в отличие, например, от церкви св Андрея в Риме.

Ну, а теперь очередной пролет. Паша и Марк хотели подняться на колокольню, но денег-то мы не взяли наличных. Пообсуждали, кто виноват? Мнения разделились. Придется снимать только с холма.

Вид на город получился не такой, как мы ожидали

Перед тем как сесть и уехать на паровозике мы сфоткали лестницу по которой взбираются не ленивые граждане

Возвращались мы весело

Аутентично

Так как в прошлый приезд мы так и не попробовали еду с рынка, сегодня мы запаслись тортеллини, сыром и купили Коломбо на завтра. Так как у католиков Пасха уже прошла неделю назад, пасхальные куличи распродавали с большой скидкой и никому они были уже не нужны, а нам как раз нужен.

По дороге домой мы искали магнитик на память, заодно получилось забавное фото сувенирной лавки.

Вечером пошли ужинать в местный фаст-фуд. Не впечатлило.

Зато в путешествии нам пригодились маленькие подарочки — браслет-коровка + мячик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.