Будапешт 6. День 6.

В последний день нашего пребывания в столице Венгрии мы пойдём в Синагогу и кафедральный собор — две важных достопримечательности Будапешта.

Но сначала завтрак в A la Maison Breakfast

По пути в кафешку встретили ее владельца (или главного менеджера) он гулял со своей таксой, конечно же взаимно раскланялись в приветствиях. Везет нам находить вкусные завтрачные места ( хотя конкретно это место нам посоветовали наши лондонские друзья).

пойдём в Синагогу и кафедральный собор

К синангоге мы пришли вовремя, как раз к началу экскурсии на русском языке.

пойдём в Синагогу и кафедральный собор

Нам рассказали о истории евреев Будапешта и конкретно Большой синагоги. История это как вы понимаете оказалась весьма печальна.

От 800 000 евреев, проживающих в Венгрии до 1941 осталось к концу войны 200 000 человек.

Внутри самая Большая синагога в Европе выглядит очень празднично и нарядно.

За синагогой располагается мемориальное кладбище. Вене на улице понравилось намного больше, так как информация от экскурсовода ему была не очень интересна, то просто сидеть и слушать было для него в тягость. А вот побросать камни ему очень хотелось, но камни были не просто камни, они символизировали души погибщих евреев в годы Второй мировой войны.

Между посещением двух главных культовых сооружений Будапешта мы успели заскочить в магазин настольных игр Марбушка. Решили сделать себе подарок- воспоминие из Будапешта и купили настолку шеф-повар.

Теперь идем покупать подарок для Марка, он присмотрел себе игрушку в переходе ( в самый первый день), но магазин оказался закрыт, к сожалению.

Так что теперь только самый большой храм Будапешта — собор святого Иштвана ( на самом деле Иштван- это Стефан).

Пришли!

пойдём в Синагогу и кафедральный собор

Первый король Венгрии и покровитель Будапешта — Святой Иштван.

Внутри собор облицован мрамором, украшен росписью и мозаикой.

Веня как всегда притомился от роскоши и мы пошли с ним на улицу, сидеть на обходной галереи и кормить голубей, а Марк и Паша конечно же решили подняться наверх и запечатлеть Будапешт во всей красе.

Ну, все что хотели мы посмотрели, так что можем идти домой и собирать чемоданы, но на последок Паша решил запечатлеть фонтан, котороый мы проходили уже столько раз за эти дни!

Культурной ценности он не представляет, так что даже на картах не отмечен, но он есть прямо рядом со станцией Deak Ferenc.

пойдём в Синагогу и кафедральный собор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.