Будапешт. День 5

Сегодня я решила, что сегодня нас ждёт прогулка на речном трамвайчике. Так как Паша укатал нас на зубчатом трамвае так, что теперь не скоро снова захочется, я решила провернуть ту же операцию на речном! Поэтому сразу после завтрака мы отправились на остановку.

Пришли сильно заранее до времени прибытия к нашему причалу речного трамвая (за 20 минут) и не зря. Мы уже сидели на остановке 10 минут, когда к нам присоединилась группа пенсионеров, состоящая из очень энергичных двух дедушек и двух бабушек.

А вот и наш транспорт причалил!

И супер-новость — на борт они могут взять только 4 человек, так как мы пришли первые, то мы и уехали, а пенсионеры остались на пристани. Такого поворота никто не ожидал. На каждой остановке, а их было не мало, на борт брали только определенное число людей, остальные оставались на пристани.

Веня просто бредил кораблями, но когда он оказался на борту, то пыл его поугас.

Сначала он сидел в коляске и никуда не хотел выходить, потом мы пересели на корму, когда там освободилось место, но там мы посидели не долго, замерзли. В результате большую часть пути мы просидели в трюме

Вид из трюма не особо впечатлял

Где выходить мы не знали, поэтому решили плыть до конца.

Паша наслаждался ветром на корме и фоткал

Первый по курсу — королевский дворец

Проплываем мост Сечени

Рыбацкий бастион — вид с середины Дуная

Во и до парламента доплыли. Нынче фотографируем его во свете дня

Проплыли остров Маргит. Вело и беговые дорожки идут вдоль реки. Мы на остров не рискнули выйти, как оказалось не зря. На обратном пути наш речной трамвайчик с острова всех желающих не увез. Половина пассажиров остались ждать следующего судна.

Вот и мост Арпада миновали

Проплыли еще минут двадцать после моста. Картинка вокруг изменилась.Пейзаж за бортом явно говорил нам, что мы попали в какю-то глушь.

Поэтому мы доплыли до крайней точки маршрута. Немного подождали, когда судно поедет обратно и поплыли вновь.

Вот и на нашей улице праздник — плывущий автобус

Виды уже не фоткали на обратном пути, а ждали своей остановки. Мы вышли у парламента, хотели посетить мемориал в память о жертвах Холокоста.

Попращаемся с нашим перевозчиком!

На меня мемориал «туфли на набережной Дуная» произвел сильное впечатление. Особенно тяжело смотреть на детские башмачки. Хотя некоторые веселые модницы их примеряют, по-моему мнению это выглядит очень странно.

Марк рядом с памяником венгерскому поэту Аттиле Йожефу

Вечером как всегда пошли гулять вдоль набережной. Завтра у нас последний день в Будапеште.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.