Будапешт. День 4.

На сегодня у нас запланировано посещение зоопарка и замка Вайдахуняд, поехали!

А поехали мы туда на метро! Нежданно-негаданно попадаем в метро и чувствуем — повеяло древностью! Оказывается, будапештский метрополитен один из старейших метрополитенов мира, первый метрополитен в континентальной Европе. И самая первая линия метро Фёльдалатти была открыта в 1896 году и сегодня нам предстоит путешествие по этой ветке метрополитена.

Не могли не сфоткать

  Вышли мы удачно к зоопарку,но пришлось поплутать вдоль стены, так как на картах вход не указан. Очередь на вход небольшая, так как Веня пока беспалатно, опять выгоднее покупать не семейный, а один детский на Марка и два взрослых мне и Паше.

Ну, приготовились — пишем, точнее снимаем.

Для начала — скульптурные композиции

Живые натурщики — белые медведи

Из интересных мест зоопарка — загон, куда можно заходить и ходить по дорожкам, вокруг на газончиках животный мир в среде обитания

У нас с Веней перекус — у Паши с Марком осмотр и фото обезьян

В дом птиц я зашла на минуточку, но из-за сильного запаха не смогла там находится и предпочла просто посидеть на улице, пока Паша и Марк смотрели попугайчиков

После Пражского зоопарка Будапештский как-то не впечатлил и мы направились в сторону выхода.

Сделали остановку около японского сада, там стоят лавочки у пруда с карпами и уходить совсем не хотелось, лично мне

Решили выходить, но здесь Паша срочно захотел запечатлеть пруд, а дети попросили сделать фото с скульптурками

На этом месте возник спор какой дорогой идти в замок Вайдахуняд. Паша был голодный, поэтому решили идти его путем.

Замок хорош издалека, озера и зеленая листва изящно обрамляем архетектурный комплекс.

Входим внутрь

Внутри замок не представляет ничего выдающегося, скорее просто место, где можно посидеть на лавочке в тени деревьев знойным летнем днем.

Маленькая историческая справка — замок был построен в начале XX века и включил в себя элементы более 20 знаменитых сооружений Венгрии, в том числе замка Вайдахуньяд (замка Корвинов), крепости Шегешвара, башни брашовской крепости Каталина, церкви в Яке и целого ряда других храмов, башен и замков.

Изначально это сооружение постороили из дерева, фанеры и папье-маше к празднованию венграми тысячелетия обретения Родины, но уж больно им поравилась сия композиция, и решили запечатлеть ее в камне, на века!

Детям же понравилось фотографироваться с памятниками выдающихся венгерских людей

Ну, вот теперь стало окончательно ясно, что все проголодались и мы идем в кафе. Решили пойти в рекомендованное место под названием Paprika

Так как мы были голодны, то показось, что путь не близкий ( около киллометра), когда же мы пришли официант сообщил, что мест нет. Решили новое кафе не искать, а подождать, когда что-то освободится. Минут 10 заняло время ожидания, нашелся стол для нашей компании.

Ресторан по типу нашего Му-му, только когда оно было вкусным и недорогим. В общем — рекомендую.

После ресторана возвращаясь домой мы проходили мимо площади Героев, не очень она нас впечатлила, а музей изобразительных исскуств так вообще огорчил — он находился на реставрации и открывался вскорости, после нашего отьезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.