В Будапешт!

Будапешт. День 1

Сегодня мы говорим столице Австрии до новой встречи! И отправляемся в Будапешт!

Мы заранее купили билеты на поезд, но пришли почти впритык, так как наш вагон был вначале перона.

Итак, 2 часа двадцать минут в прекрасном поезде австрийских железных дорог. Паша взял билеты рядом с телевизором, так что Веня периодически ходил смотреть мультик на немецком языке.

Сначала билеты проверил австрийкий контролер, через некоторое время венгерский.

Когда мы вышли на вокзале в Будапеште, то у нас был культурный шок. По сравнению с чистой и ухоженной Веной, вокзал венгерской столицы был ужасно обшарпанным и грязным. Туристы из Японии это тоже оценили и сразу стали фотографироваться на фоне потрескавшейся колонны.

Дальше минут двадцать покупали проездные ( почему-то нужно было вводить данные паспортов). Ну хоть лифт есть — и то радует.

Из интересного — в Вене не встретили за две поездки ни одного контролёра, в Будапеште контролеры встречались нам каждый раз на входе и выходе. Правда когда видели что у нас проездные, обычно даже не проверяли.

Когда приехали на нашу станцию, то увидели, что экскалатор вдруг сломался, подниматься вверх по лестнице мы не стали, а подождали несколько минут включения соседнего. У некоторых пассажиров терпения не хватило — этих мы по дороге обогнали.

Когда поднялись в переходе долго не могли понять куда выходить, даже ходили узнавать в туристическую справочную. Лифта здесь не оказалось, поэтому поднимались по несколько раз. По навигатору у Паши в телефоне направились в сторону дома. Шли долго, по крайней мере осталось такое впечатление, так как термометр показывал +28  по Цельсию.

Когда нашли дом долго не могли найти ключи от квартиры, но и это неожиданное препятствие со временем преодолели (никто уже не помнит как). Теперь заслуженный отдых под кондиционером! Уф!

По дороге к дому запреметили открытую веранду Hard Rock Cafe,  там были свободные места.

Немного подзаправились

И на отдых, завтра у нас экскурсия в парламент!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *