В парк Пратер

Вена 2018. День 5.

Сегодня мы отправились в парк Пратер. Колесо обозрения одна из главных достопримечательностей Вены, не была остмотрена в наш предыдущий приезд, исправляем это сейчас.

Поехали!

Так как мы пришли в праздничный день народу было дико много. Для начала мы пошли брать билеты на колесо обозрения. Касса временно не работала, поэтому Паша остался ждать, а я пошла катать Веню на коляске. Через 5 минут касса открылась, а за Пашей столпился огромный хвост из желающих купить билет. Билеты купили, теперь идём на колесо.

Здесь уже и нам пришлось отстоять очередь, минут 20 мы ждали, когда можно будет загрузиться в кабину и подняться на высоту птичьего полета.

Не скажу, что колесо обозрения нас особенно впечатлило, но несколько удачных фоток конечно получилось.

Город с колеса обозрения

Вид на парк Пратер

После колеса мы решили прокатиться на других аттракционах парка.

Аттрационы

Сначала мы с Марком поехали на лодках на водном аттракционе.

Паша и Веня смотрели и махали нам рукой.

Потом Паша пошёл на американские горки. Как вы понимаете снять я ничего не успела, так как скорость этого аттракциона была слишком высокой.

Пора возвращаться домой, у нас еще встреча со Славой по программе. Движемся к выходу, Веня очень хотел покататься на поезде ( в парке есть мини железная дорога, но этот аттракцион длится около поучаса, а времени у нас уже нет, зато мы нашли короткий аттракцион с железной дорогой).

Горячая кукуруза для Вени и колбаски для нас — вот наш перекус и в метро.

Домой

Кстати, метро имеет два входа (соответственно и две платформы) и заходить в тот же вход, из которого мы вышли, было ошибкой. В нашу следующую поездку я все время держала в голове, что если мы вышли в одном месте, то заходить надо  в другом, чтобы попасть на нужную платформу. Будьте внимательны!

Несколько часов поболтали со Славой дома и даже сразились в шахматы

В парк Пратер

Потом переместились в кафешку, чтобы подкпеапиться и продолжить общение — ведь теперь непонятно когда мы увидися внось, Слава переезжает в Ирландию, а мы в ближайшее время не планируем туда лететь,  хоть и очень хотим.

На сегодня все!

P.S. Кстати, отсюда, как ни странно, не видно дома на Praterstrasse, в котором мы жили, когда ездили на выставку Брейгеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *