Бельведер

Вена 2018. День 4.

В прошлую поездку у меня была дилемма, что посетить? Шенбрун или Бельведер? Выбор пал на Шенбрун. Хотя посещали мы летнюю резиденцию Габсбургов в ноябре, было прохладно, дождливо и ветренно, этот дворец стал моим самым любимым местом в Вене.

Бельведер мы посетили в прекрасную погоду и, тем не менее, он не оставил следа в моей душе. Хоть и жили мы в центре, ехать в бывший дворец герцога Савойского пришлось на метро и трамвае. Мы пришли к самому открытию и купили билет практически без очереди. Сначала мы конечно же пошли в Верхний Бельведер. Очереди на вход не было, а вот когда мы выходили, то она уже появилась и была не маленькой, так что приезжайте пораньше.

Верхний Бельведер

В фойе мы взяли аудиогиды и направились слушать экскурсию. Первый этаж занимает средневековое искусство. паше конечно же этот зал понравился больше всего.

В пером зале вас ждет обнаженная скульптура женщины с зеркалом, как то не совсем вписывающаяся в интерьер.

Далее идут картины средневековых мастеров и последний зал со скульптурой

Далее на лифте (большинство туристов пользуются ими) или по парадной лестнице поднимаемся на второй этаж, там расположилась галерея

Парадный зал верхнего Бельведера

А из нашего окна… вид на парк и Нижний Бельведер

Главной достопримечательностью Вехнего Бельведера является картина Густава Климта «Поцелуй». В зале где она висит находиться просто невозможно. Дикая жара и духота. Как мы поняли установка кондиционеров на исторических зданиях запрещена и пребывать в них долгое время довольно затруднительно. Для фотографий себя любимого на фоне с шедевра Климта есть специальная картина в соседнем зале, «Поцелуй для фоточек в Инстаграмме»

Кроме Климта есть во дворце забавные скульптуры Франца Ксавье Мессершмидта

Также в галерее представлены такие художники как: Де Лакруа, Моне, Шиле, Ван Гог, Кокошка.

Сад Бельведера

После продолжительного осмотра мы вышли в сад. Сели на ступеньки, чтобы немного отдохнуть. Вот и Штефан Дом красуется вдали.

а дети тем временем бегали под поливайкой для цветов

Выдвигаемся в сторону Нижнего Бельведера, поминутно останавливаясь и фотографируя сад и фонтаны Бельведер

Наконец-то мы пришли к Нижнему Бельведеру. Перед заходом решили задобрить Веню и купили ему мороженое для поддержания сил и настроения. Сил Веня набрался и уснул.

Нижний Бельведер

Внутри дворец не произвел на нас особого впечатления, вероятно из-за отсутствия мебели или из-за современных скульптур, которые совсем не вписываются в интерьер

Выставка внутри дворца

Скульптуры Мраморном зале Нижнего Бельведера

Современное искусство, представленное на выстаке Нижнем Бельведере нам не понравилось вовсе, так как мы не любители оного. Теперь надо найти кафе для обеда. Решили идти на обед бургерную. По пути памятник советским солдатам-освободителям от фашизма и фонтан рядом с монументом.

Карлскирхе

Так как кафе было рядом с Карлскирхе, после обеда туда мы и зайдём.

Церковь эта обетная, построена после эпидемии Чумы императором Карлом честь своего святого Карло Борромео. Строилась она отцом и сыном Фишер фон Эрлахами с 1716 по 1737 год. На ходе выдают книжки с историей строительства храма на разных языках. Пока кто-то фотографирует, кто-то читает о строительстве храма.

В церкви установлен лифт, мы как любители лифтов им воспользовались. Немного фоток интерьера с высоты

После церкви направляемся домой. А вечером из нашего окна было видно шествие демонстрантов. О чем они скандировали так и осталось загадкой. Но огоньку выглядели прикольно — как средневековое факельное шуствие.

 

Вена 2018. День 4.: 2 комментария

  1. Какие занятные скульптуры Мессершмидта! А интересно, картины без кондиционера разве можно хранить? Поцелуй не растает?

    Нижний Бельведер прямо Эрмитаж, ох уж это избыточное потребление правящего класса 19 века 🙄 Шутка!

    1. Честно говоря, поцелуй выглядит так, как будто его можно хранить в кислоте 🙂
      Но вообще-то вот мы были на Брейгеле, там тоже всё без кондиционера, да и почти на всех выставках так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *