Музей естественной истории

Вена 2018. День 2.

Итак, на сегодняшний день у нас были куплены билеты на представление Испанской школы верховой езды.А ещё мы планируем пойти в музей естественной истории.

Так как жили мы прямо в центре,то до места мы добрались очень быстро минуты: 4 в пути. Пришли мы заранее и встали в очередь, она была достаточно большой. Когда мы прошли почти всю очередь к нам подошла деушка-сотрудник и взглянув на билеты сказала, что нам надо в другой вход. Мы и часть очереди побежали к нему. Там молодой человек проверяющий билеты сообщил, что с такими маленькими детьми как Веня нельзя идти на преставление, но все же пустил сообщив, что если Веня будет мешать окружающим мы должны покинуть шоу.

Шоу длилось час. Сначала долго говорят по-немецки, потом по-английски, затем выодят наезники с лошадьми. Нам понравилось два выступления из шести. Может выездка под разную музыку и сложное занятие, но смотреть на это дико надоедает. У меня сложилось впечатление, что публика, которая сидела рядом с нами мягко говоря была разочарована. Скажу честно что это самое большое разочарование в поездке, особенно,если учитывать стоимость билетов. Мы брали самые дешевые места, но сидячие. Места эти находятся на балконе, видеть с них можно только наклонившись вперед, что уже не особо удобно, из плюсов: половину времени объявляют номера, в этот момент люди сидят откинувшись на стуле и отдыхают. Последнее выступление мы с Веней смотрели уже не со своего места, а стоя у выхода. Вышли мы первые! Ксожалению, в помещении нельзя было снимать, поэтому фоточек нет. Но если бы и были — то были бы очень похожими. Белые лошадки на песке.

Музей естественной истории

После шоу пошли домой на Венин сон. Спал он долго, проснулся не сам, а Марк его разбудил, что внесло свои коррективы. Веня был в плохом расположении духа и никуда идти не хотел, птому Паша и Марк пошли в музей естественной истории, а мы остались дома. Когда Веня пришел в себя, захотел к папе. Паша в это время был уже в музее, проблема была в том, что интернет был только в его телефоне, я написала ему используя домашний вай-фай, что мы выходим и встретимся уже на месте.

Дорогу я нашла легко, трудности начались в самом здании, оказалось, что у музея нет вай-фая, поэтому оставалось надеяться на удачу. Всего три этажа и несколько десятков немаленьких залов. Для начала мы пошли в геологические залы, они находятся на втором этаже, поэтому мы поехали на лифте.

Музей естественной истории
Огромные аметисты на входе

В залах вы найдете: золотые самородки, огромный топаз в 117 кг, кристаллы, драгоценные и полудрагоценные камни в изобилии, метеориты и так далее.

Ну, а мы двигаемся дальше. Следущий этаж — доисторическое время. Здесь мы и нашли Пашу и Марка. Главной досторпримечательностью является венера виллендорфская.

Музей естественной истории
Венера Виллендорфская

Далее по значимости идут скелеты динозавров. Выглядят они конечно монументальнее Венеры и в кадр в основном не влезают, но кое-кто все-же поместился.

Тема мамонтов

Жилище древнего человека и он сам

Как всегда орудия труда и драгоценности

Дальше мы поехали на следующий этаж все вместе и на лифте

Вена 2018. День 2.

Корридоры до лифта тоже красиво оформлены

Нам с Марком особенно понравились «кошечки» и эвоолюция размера броненосца

Кафе уже было закрыто, так как мы пришли за час до закрытия музея, зато можно было спокойно пофотографировать интерьер

Залы, посвященные животным, обитающим сейчас не очень впечатлили, так как  это макеты и чучела

Самые красивые это огромные бабочки

Самая необычная витрина

После музея

После посещения музея Паша решил поснимать окрестности: музей истории искусств, что напротив, фонтанчик, слона, что на входе в музей естествознания.

Дальше мы направились в ресторан Cafe Bellaria, который оказался совсем неплохим заведением. По крайней мере Веня с удовольствием поел там супчика. А мы с Марком как всегда отоварились венскими шницелями. Правда официант забыл нам посчитать нам один шницель, поэтому пришлось его попросить пересчитать и добавить нам в счет заказаную и благополучно съеденную еду.

Когда возвращались домой на небе уже появилась луна и мы конечно поснимали Хофбург

И Ратушу

На этом прогулка по Вене завершилась и мы пошли домой.

Вена 2018. День 2.: Один комментарий

  1. Классный пост, как будто сама в музей сходила! Я бы потом сразу домой пошла, от избытка чувств, а вы еще и гуляли О.о

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *