Stadtpark

Вена 2018. День 1.

Итак, мы снова в Вене! На это раз мы посетили столицу Австрии не осенью, а весной, ну, а погода нам вообще досталась летняя. Это рассказ о том, чем можно заняться после прилёта в Вену если вы там не первый раз. Мы, например, решили посетить Stadtpark.

Жили мы в самом центре города, из плюсов — доступность достопрмечательностей в шаге от тебя, из минусов — отсутствие супермаркетов рядом с домом с нормальным расписанием работы.

После заселения мы решили пообедать  в знаменитом Figlmuler, но он был забронирован на неделю вперед, а во второй стояла очередь. Стоять в очереди совсем не хотелось, потому мы зашли в ресторан напротив. Кроме нас там была еще одна семья, кухня в этом ресторане была вполне обычная, а вот за наличие тканевых салфеток с нас взяли ≈1000р. Не рекомендую Kussmaul 

Также в этом ресторане у нас почему-то не работали карточки, пришлось мне идти за деньгами в квартиру, пока Паша связывался с банком, пытаясь выяснить в чем проблема. Кстати, больше проблем с оплатой карточкой унас нигде не было.

Ну, а теперь квест — купи сим-карту.

Мы направились на поиски магазина. Штефан Дом был прямо по пути,  пройти не запечатлев его в лучах заходящего солнца было невозможно

Долго-ли коротко-ли пришли мы к городскому парку Stadtpark. Я уже была без сил и мечтала посидеть на лавочке, а Паша захотел поснимать парк.

В поисках симки

Отдохнув в прелестном парке мы двинулись даьше на поиски магазина с сим картами.

По пути мы встретили семью из ресторана, что сидели напротив нас. Затем разошлись с ними на светофоре и встретились снова через 500 метров у реки. И вот наконец-то кажется мы добрались до нужного места. Торговый центр с магазинами, большим спаром (супермакет) с нормальными  часами работы и… магазин  сим-картами. И здесь па-бам, барабанная дробь… выясняется что паспорта чтобы оформить карту никто не взял! Паша решил попробовать без паспорта купить симку, а вдруг продадут? Я уже очень хотела отдохнуть и приглядела  местечко на лавочке, когда усаживалась обнаружила, что соседями моими стала семья из ресторана, прямо-таки гонка преследования!

О, счастье! Паша смог купить симку без паспорта! Наш путь был проделан не зря!

Обратно,только на метро, благо, что оно прямо на выходе из торгового центра!

Ради интереса проложила

Наш путь на картах гугл, вместо 10 минут хода и 750 метров мы прошли 2.6 км! На сегодня находились вдоволь! Идём спать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *