Пражский Град

Прага 2017. День 8.

С утра

Сегодня последний день нашего пребывания в Чешской столице и у мы пойдём в Пражский Град. А там обязательно посетим королевский дворец.

Для начала позавтракли в любимом кафе, встретились там же со Славой и отправились  на трамвае на другой берег.

Сегодня Пражский Град отличался обилием туристов, день-то выходной, а потому  сначала нам пришлось постоять в очереди к металоискателям.

Дальше мы встали в очередь за билетами, благо, что я помнила и о наличии другой кассы, прямо напротив собора св. Витта, там народу не было вообще. Так что рекомендую воспользоваться ей. Пока я бегала покупать билеты Паша делал панораму  второго двора Пражского Града

Пражский град

Билет единый для собора, королевского дворца, церкви св. Георгия и златой улочки. Очередь была гигантская, мы на неё посмотрели и решили не ходить… Или сходить?.. Не, всё-таки не пойдём. А жаль.

Слава в королевский дворец идти отказался, а мы наконец его посетили. Главный зал дворца — Владиславский.  Он изящно украшенного необычным потолком с витыми сводами и огромными прямоугольными окнами. Изначально зал предназначался для проведения  рыцарских турниров ( специально для этого к залу была присторена лестница, по которой всадники въезжали в зал), затем – торжественных мероприятий, коронаций и пиршеств.

 

Также из здания дворца можно посмотреть на отличную панормау города.

 

По винтовой каменной лестнице мы поднялись в Канцелярию земских книг. Потолок и стены зала росписаны гербами чиновников, работавших в канцелярии вплоть до XVIII века, но, к сожалению, фотографировать там не разрешают.

Выход из дворца не очень впечатляющий

Миссия выполнена! Можно спокойно идти домой на дневной сон.

Площадь перед базиликой Св. Георгия, в прошлый приезд фотки не сделали, так как лил дождь, теперь ничего не мешает это исправить!

Пражский Град

За стенами

И еще одно открытие: на выходе из Града не обязательно идти по лестнице, нам с коляской это было особенно неудобно, оказывается есть параллельная пологая дорога! Ей мы и воспользовались!

Внизу мы немного отдохнули после спуска, а некотрые даже порезвились

Вечером мы пошли провожать Славу на вокзал, по пути зашли в костел Св. Мартина, в котором Паша уронил фотоаппарат и больше фоток с этого дня у нас нет.

До свидания, Прага!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *