Прага 2017. День 5.

Итак, сегодня у нас была очень необычная поездка, мы посещали больницу МОТОЛ.

Дело в том, что у Вени уже пару дней гноился глаз, а капли которые я купила в аптеке без рецепта не помогали. Очень забавно, что фармацевт разговаривала со мной по русски и это в центре города. К сожалению, капли, которые в России продаются без рецепта, в Чехии без него купить нельзя, а очны капки, которые можно не особо помогали.

Мотол

Поэтому у нас было «интересное» путешествие в пражскую больницу. Паша собирался ехать на автобусах с двумя пересадками, но я настояла на метро, и оказалась права. Выйдя из метро мы сразу оказались перед нужным нам зданием, но мы туда не пошли… Дело в том, что наша страховая направила нас в детское отделениею А когда мы пришли туда, нас отпрвили в главный корпус получить документы от страховой. Когда мы получили документы, нас снова напрвили в детское отделение. Мы вернулись туда, нам сделали карту и… опять направили в другое место.

Веня очень радовался так как мы постоянно ездили мимо строителной бригады, которая активно молотила и громыхала. А мы были не так рады, так как спускаться и подниматься в горку по несколько раз туда-сюда не особо весело. Но вот, наконец, следуя указателям на полу и периодически добывая информацию у персонала, мы добрались до нужного корпуса, нужного этажа и нужного кабинета. Перед нами было всего неколько человек.

Мы прождали минут двадцать прежде чем нас вызвала медсестра — пожилая дама, которая хотела проверить зрение у Вени. Она показывала ему образки (картинки), а он должен был соотнести картинки на стене с картинками в руках, в общем ничего не получилось. Веня не понимал чего от него хотят, и показывал на то, что ему нравилось. Мед сестра нас отпустила, поняв, что от него ничего не добиться.

Врач — молодая девушка, посмотрела Венины глаза поставила диагноз коньюктивит и прописала капли, которые мы не могли до этого купить без рецепта. Интересно то, что когда мы вышли от врача коридор был полностью забит людьми. Надо признать, что нам невероятно повезло, что мы пришли несколько раньше, иначе не знаю сколько бы времени мы провели в ожидании приема.

Вечером

После такой прогулки мы отдыхали до вечера. А вечером пошли в ресторан Restaurace MINCOVNA.

А после сытного обеда-ужина погуляли по главной площади и сделали фото вечернего Пражского центра

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *