На сегодня мы оставили все, что не успели в другие дни, главное- отснять собор св. Петрония, сделать панораму города с башни Азинелли и посетить базилику св Доминика.

Прогулка к главной площади была неспешной.

Церковь Святого Сальвадора, которая встречалась нам на пути каждый раз, когда мы шли в центр, сегодня есть время зайти!

Фасад храма довольно обшарпанный, но внутри пышное барокко

 

Вот уже стоим перед храмом св. Петронию

Кроме того,что сегодня опять солнечно, сегодня еще и тепло!

А вот в храме весьма прохладно, поэтому Марк и Паша будут фотографировать, а я буду с Веней гулять по Пьяцца Маджоре, смотреть туристов, горожан и греться на солнышке.

А горожане сегодня были весьма необычны, дело в том, что у студентов болонского университета был выпускной, поэтому в течение дня нам то тут, то там встречались веселые молодые люди в цветочно-лавровых венках.

Собор Святого Петрония внутри

После продолжительной фотосессии мы двигаемся дальше к башне Азинелли.

Я осталась описывать круги вокруг башни, а  Паша и Марк двинулись вверх, чтобы насладиться видом города с высоты птичьего полета

Пока Паша и Марк покоряли башню, я описывала круги под ней. В какой-то момент пришли празднующие выпускной студенты, чтобы распить шампанское. Как я поняла, виновник торжества ( украшен венком) должен открыть бутылку так, чтобы пробка попала в башню, под бурные аплодисменты и крики.

Также заметила, что совсем невзрачная пиццерия , (даже не кафе, а еда на вынос) собирает вокруг просто толпы народа! К сожалению, есть не хотелось, поэтому не пробовали, но место у местных жителей явно в почете!

Называется это место Pizzeria Due Torri

Наконец-то и Паша с Марком спустились с небес на землю и можем идти дальше.

Базилика Св. Доминика у нас в планах и мы двигаемся в путь, не забывая снимать прекрасные улочки Болоньи

Памятник почетному гражданину, государственному деятелю и политику — Марко Мингетти

К сожалению, когда мы пришли к храму, он оказался закрыт. а путь мы проделали не маленький, потому немножко пофотографировали, посидели на лавочке и пошли домой отдыхать

Вот так предстала пред нами базилика св. Доминика, когда, мы вышли к ней с улицы via Rolandino.

На самом деле, здесь не только церковь, с захоронением святого, но целый монастырский комплекс.

 

На площади, окружающей храм находятся несколько захоронений. Это — гробницы глоссаторов — средневековых учителей права и юриспруденции.

На фото — гробница Роландино де Пассаджери, прославленного болонского юриста и учителя права XIII века.

Такие необычные гробницы мы увидим сегодня около еще одного храма.

А вот и сам Сятой Доминик, на одноименной площади

Как оказалось, многим туристам не удается попасть в храм, так как часы его работы весьма ограничены. Будьте внимательны, при составлении маршрута!

Площадь Св. Доминика

Ждать несколько часов открытия храма мы не стали, идем домой, фотографируем город по пути

Отдохнули дома и направились в американское кафе America Graffiti. Оно находилось рядом с домом, но в обратной стороне от центра.

Я попыталась  затащить в храм св. Франческо, но мужчины настояли, что сначала еда!

Порции огромные!

Вот теперь можно и в храм!

Базилика Сан-Франческо.

Внутрь я не успела, так как был вечер и храм закрывался, а Паша сделал пару фоток

Перед храмом гробницы, где покоятся знаменитые глоссаторы, мы уже видели подобные на площади св. Доминика

Гробницы принадлежат юристу  Аккурсию и его сыну Франческа. Да, да тот самый Аккурсий, чей дом стоит на главной площади города!

На фото самая красивая гробница, принадлежащая Рональдино деи Романци.

Так как это был наш последний вечер, оставшееся время мы потратили на покупку магнитов,  супермаркета (оказалось, чтобы найти его надо идти не сторону центра, а наоборот) посещение кафе мороженного Cremeria San Francesco,  мороженое не такое вкусное как в Риме, и по англицки никто не понимает.

Завтра в путь, Флоренция ждет!


Добавить комментарий

Похожие записи

Путешествия

Болонья. День второй.

На сегодня у нас была запланирована экскурсия с Ольгой Выпирайло. Позавтракали мы на рынке, сегодня Паша выбирал место Mercato di Mezzo После завтрака мы встречались с Ольгой на центральной  площади, направляемся туда Мы начали экскурсию Подробнее…

Путешествия

Болонья. День первый.

Прилетели мы ночью. В аэропорту пришлось отстоять длинную очередь на паспортной контроль, никаких специальных окошек с детьми у них нет, зато когда мы подошли к очереди на такси мы также оказались в хвосте. Женщина, которая Подробнее…

Путешествия

Рим. День шестой

Позавтракали дома и отправились в Санта Мария ди Маджоре.  Когда были почти на месте обнаружили, что тадам… забыли фотоаппарат. Некоторое время попрепирались кто виноват? Паша: «Это ты следишь  за всем, значит не проследила!» «Нет, это Подробнее…

%d такие блоггеры, как: