Рим. День первый

Вот и мы добрались до Вечного города! И, как всегда, с приключениями!

После прилёта и получения багажа Паша помытарил нас минут 40 в поисках сим карты. Когда нашли киоск, оказалось что у них технический сбой и нам предложили подождать пару часов или купить уже в городе. До города решили добираться на поезде. Прямо в аэропорту есть автоматы для покупки билетов на поезд. Дешевые билеты мы почему-то не смогли купить. Я  решила сэкономить  и  поехать не на экспрессе, а на обычном поезде. Билеты в автомате не не купили, зато создали гигантскую очередь к нему.  Кстати, на вокзале таких автоматов было намного больше и очереди практически не было, видимо, все эти люди, что выстроились за нами  были неместные и так же как и мы не знали об этом. Поначалу разницу мы не почувствовали. Идет поезд  на несколько минут дольше, но это далеко не худшая проблема.

Всё было неплохо до выхода на нашей остановке. Как оказалось никаких эскалаторов,  даже пандуса на станции не было и Паше пришлось тащить чемоданы сначала вниз по лестнице потом вверх.

На станции купили билеты на метро и пошли его искать. Метро нашли, но опять лестницы и опять пришлось тащить чемоданы на руках, а коляску мне помогли спустить. Метро нас потрясло. После московского — просто помойка . Доехали нормально, а на нашей станции Redi Roma даже был лифт!

Так как сим карту нам не удалось купить и ориентироваться на местности мы не могли, то мы стали просить помощи у прохожих. Первый молодой человек указал нам правильный ориентир и мы двинулись в путь. Немного не доходя решили попросить помощи опять и тут… прохожие отправляли нас туда-сюда, мы ходили рядом с нашей улицей то в одну, то в другую сторону. Наконец мы нашли Виа Фреджене. Здесь Паша опять решил обратиться к прохожим, чтобы узнать где располагается дом №20. Так вот прохожие хотели отправить нас на другую улицу, но мы, уже намотавшие несколько километров с чемоданами решили их не слушать и правильно сделали. Квартиру еще убирали, так что мы просто оставили чемоданы и пошли искать кафе.  После такой прогулки футболка на Паше была мокрая, а вот итальянцы идущие нам на встречу были в куртках и сапогах  и чувствовали себя при этом комфортно.

Ближайшее кафе, где мы уже выбрали себе сэндвичи не принимало карточки. Поэтому мы дошли до другого метро, которое было рядом с нашим домом — Сан Джованни — и там наконец сели поесть и отдохнуть. Le FOODIE Cafè Bistrot — наше первое кафе в Риме. Веняш заснул, а мы отдыхали и смотрели на какую-то достопримечательность. Как оказалось это кусок стены Аврелиана. Стена была построена вокруг древнего Рима при императоре Аврелиане в 271—275 годах. Именно через эти ворота византийское войско под начальством полководца Велизария вошло в город в 536 году после победы над остготами.

Ощущение того, что здесь седая древность соседствует с современными постройками, не покинет нас до конца поездки. Да и потом периодически будет возникать. Город не создает ощущение старинного, а  достопримечательности щедро разбросаны внутри обычного мегаполиса , то здесь, то там.

Кафе было вполне обычным, даже бургеры делают (не особо вкусно, но делают). А вот санузел нас заинтриговал, когда  мы пошли мыть руки. Долго разбирались как их все-таки вымыть. Ведь ни крана, ни сенсора не было, оказалось что в Италии очень распространена подаче воды с помощью ножной педали. Надо сказать, что этот факт нас тоже впечатлил (как и стена двухтысячелетней давности), мы еще нигде такого не встречали.

После кафе сил уже не на что не было и мы пошли домой, чтобы на следующий день начать культурную программу.

 

 

  1 comment for “Рим. День первый

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: