Итак, традиционно в путешествиях мы посещаем местный зоопарк. Ну, а не посетить пражский было просто невозможно, так как он считается одним из лучших в мире. И это — правда! Зоопарк вынесен за городскую территорию, и добираться туда нужно на специальном автобусе. Автобусы ходят каждые 6 минут, при этом полностью забиты, нам удалось войти только в третий, и ехали мы в жуткой давке, да еще и в пробку попали. нам как-то совсем не повезло, наш водитель втал в самую медленную полосу и два автобуса, следовоших после нас ещё нас и обогнали. Когда мы вышли на остановке, то увидели гигантскую очередь в зопарк. я даже малодушно предложила поехать пока еще на пустом автобусе обратно. Марк загоревал, а Паша сказал, что мы все-таки должны попасть в ззопарк, так как обещали ребенку. Я пошла гулять с коляской вдоль очереди, и не зря! Оказывается есть еще маленькая очередь, где можно купить билеты, но только за наличные! Там мы их и купили, сыкономив время и силы. Зоопарк огоромен, а условия обитания там максимально приближены к природным.
Лемуры гуляют вот так запросто


Веня мирно спал некоторую часть пути

А мы продолжаем осмотр. Вот небольшая часть птиц, которых нам удалось посмотреть и отснять


Панорамка вольера с птицами
Животные пребывают в естественных условиях, создается ощущение, что им живется хорошо.  Кому горы, кому пастбища, кому озера


Из-за жары тигры отдыхали в тени, и нам их не удалось увидеть вблизи.

Но Паша все-таки дождался, а мы уже ушли дальше

Этот тигр пользуется большой популярностью
Киска, но поменьше тоже отдыхает


Капибары не знают покоя


Гигантские черепахи


Просто черепашки

Паша и Марк отстояли гигантскую очередь, чтобы увидеть гориллу  Шинду и ее детеныша. Никто не верил, что 24-летняя самочка Шинда сможет родить детеныша.  Сотрудники зоопарка не знали о беременности гориллы, и уже перестали надеяться, что она когда-нибудь сможет родить малыша.  Теперь  к горилле пускают людей  небольшими порциями, чтобы не беспокоить маму и детеныша.

Горилла и малыш

Практически все гориллы, жившие когда-то в зоопарке выпускаюся на волю в дикую природу.

Есть в зоопарке и маленькие обезьянки

Как всегда Паша особое внимание уделил змеям, ящерицам и другим пресмыкающимся. Гигантский, но очень душный павильон меня не прельстил, я пошла менять Вене подгузник. Так как мальчиков долго не было, то я зашла внутрь. Пробежала пол-павильона, но из-за духоты и огромного количества людей быстренько ретировалась на улицу. Вене там явно не нравилось, а вот Марк и Паша наслаждались довольно долго, хотя фоток получилось маловато

После террариума мы пошли к выходу, конечно же через детскую площадку

Веняша решили покормить в беседке, рядом с контактным зоопарком. Марк и Паша пошли смотреть животных, а Веня всё время смеялся, когда слышал как блеют овечки. Марку даже удалось погладить ламу и овечку.

Обитатели контактного зоопарка

На выходи мы посомтрели на карту — и каково же было наше удивление, когда мы поняли что обошли только четверть зоопарка! Теперь очень хочется вернуться туда. Если вы ещё не были — стоит сходить, сделано очень класссно и интересно.

 

 


Добавить комментарий

Похожие записи

Путешествия

Флоренция. День первый

Итак мы едем во Флоренцию! Попрощавшись с городом, мы устремились на вокзал. Впервые воспользовались транспортом за все пребывание в Болонье. Доехали на автобусе, очень удобно, несмотря на то., что у нас было два больших чемодана Подробнее…

Путешествия

Болонья. День третий.

На сегодня мы оставили все, что не успели в другие дни, главное- отснять собор св. Петрония, сделать панораму города с башни Азинелли и посетить базилику св Доминика. Прогулка к главной площади была неспешной. Церковь Святого Подробнее…

Путешествия

Болонья. День второй.

На сегодня у нас была запланирована экскурсия с Ольгой Выпирайло. Позавтракали мы на рынке, сегодня Паша выбирал место Mercato di Mezzo После завтрака мы встречались с Ольгой на центральной  площади, направляемся туда Мы начали экскурсию Подробнее…

%d такие блоггеры, как: