«Как на Марка именины…» полило как из ведра. А нам нужно в церковь  идти. Не зря брали резиновые сапоги, не зря!

Мы пошли в Виленский Свято-Духов монастырь. Это монастырь, поэтому служба в нём идет  каждый день.  А вот в  Кафедральном соборе службы не было. Долго ли, коротко ли, добрались до храма. У Марка промокла куртка, а в церкви  ледник. Поморозившись часок, помолившись и причастившись мы двинулись в обратный путь. Добрые тетеньки из киоска печати и  бабушки на остановке угнали нас на вокзал, так как видно не знали, что недалеко есть остановка автобуса 1G. Видно непопулярный маршрут. Потому на троллейбусе добрались до нашей остановки  «Траку стодяле».  А в номере нас ждал сюрприз. Я знала, что  на завтрак мы давно опоздали,  а тут — еда. Узнав, что мы не можем прийти на завтрак Паше дали еду с собой в номер. Отдельный респект обслуживающему персоналу отеля «Rinno Hotel».

Ближе к обеду выдвинулись за подарками в MAXIMA. Затарившись конфетами мы в последний раз посетили, так полюбившийся нам CanCan. И домой собирать чемоданы. Один чемодан был отведен на конфеты!

19-07_0120

На редкость невкусные конфеты, но об этом мы узнали уже в Москве.

Отдельно про такси. Так как в отеле Паше предложили заказать машину за 50 лит, то мы заказали «Такси Панда» через скайп. Позвонили, сказали что хотим машину в 3 часа ночи от нашего отеля до аэропорта, нам сказали то-ли 14(fourteen) то-ли 40(forty) лит, ориентировочно.  Перезвонили, оказалось 14. На самом деле доехали за 12.

А теперь смешинки нашей поездки!

Это еще далеко не вся обувь, которую мы брали и носили в поездке!

15-04_0119Оказывается, Calve делает не только майонез, но и, например, арахисовое масло.

19-46_0300_Дороги у них не лучше наших, видно слишком долгое пребывание в составе Российской империи и СССР не проходит бесследно! Фотография не может передать реальную глубину колеи. Она внушает не только опасения, но и уважение к возрасту.

13-07_0301_Здесь рекламируют не отдых в Турции или Испании, а в Грузии.16-52_0776_


Добавить комментарий

Похожие записи

Путешествия

Болонья. День третий.

На сегодня мы оставили все, что не успели в другие дни, главное- отснять собор св. Петрония, сделать панораму города с башни Азинелли и посетить базилику св Доминика. Прогулка к главной площади была неспешной. Церковь Святого Подробнее…

Путешествия

Болонья. День второй.

На сегодня у нас была запланирована экскурсия с Ольгой Выпирайло. Позавтракали мы на рынке, сегодня Паша выбирал место Mercato di Mezzo После завтрака мы встречались с Ольгой на центральной  площади, направляемся туда Мы начали экскурсию Подробнее…

Путешествия

Болонья. День первый.

Прилетели мы ночью. В аэропорту пришлось отстоять длинную очередь на паспортной контроль, никаких специальных окошек с детьми у них нет, зато когда мы подошли к очереди на такси мы также оказались в хвосте. Женщина, которая Подробнее…

%d такие блоггеры, как: