После завтрака мы долго совещались и все-таки решили ехать в Тракай. Как только решили Паша сразу же лег в кровать, укутался и начал накапливать силы, как выяснилось впоследствии не зря.

Выйдя из дома, мы конечно же сели на троллейбус и поехали на автовокзал. Там купили билеты на автобус и через полчаса мы уже в Тракае. Выйдя из автобуса мы не знали куда же двигать дальше, но Паша не растерялся и опять же на аглицком спросил мужчину лет 55, сдававшего велосипеды в аренду, где здесь собственно тур-бюро ( мы там собирались взять аудиогиды). Слово аудиогид мужчина не понял и быстренько перешел на русский. Затем он позвонил в тур-бюро, и сообщил, что их уже раскупили. Мы ему конечно же не поверили. Ведь аудиогиды не продают, а дают в аренду ! Мужчина расказал как подешевке в Питере покупал сигареты, дал нам карту и указал путь (2 км до замка), по пути через 500 метров тур-бюро.

Паша сник. Так как транспорта никакого не было. Когда дошли до тур бюро, то сразу спросили (уже на русском) можно ли взять аудиогид, на что нам сказали, что их раскупили. Вот и так бывает.

Но мы, не теряя надежды купили на их сайте за 2 евро аудиогид. А после покупки попытались скачать, что нам успешно не удалось. Мы, конечно попросили тётеньку-консультанта позвонить куда следует, но все эти звонки ничего не дали. Паша сказал, что он дальше не пойдет, так как кругом обман и он хочет ехать домой, но мы с Марком его в этой затее не поддержали и пошли в сторону замка.

По пути к замку мы сделали несколько фото, купили караимский пирожок (не очень вкусный) и оставили жить Маркиного динозаврика на лавочке возле озера ( на обратном пути на лавочке его уже не было, видно нашёл себе новое жилье ).

Фото по дороге в замок.

Наконец мы дошли до замка.

Замок уже близок!

Замок уже близок!

Около деревянной скульптуры Витовта

Около деревянной скульптуры Витовта

Скульптура Витовта перед замком

Скульптура Витовта перед замком

Купили на входе билеты и… Заказали экскурсовода живого и настоящего! Стоимость услуги 50 лит.

А вот и замок!

Панорамы внутри

16-49_0382_ 16-50_0385_

Внутри замка

Немного погрелись пока ходили по залам замка, пофоткали, послушали. Очень много экспонатов, не литовского происхождения.

Европейские трубки

Печати

Утварь не местного производства

Затем постреляли из лука. Паша меня долго уговаривал, сказал: » Я тебя пофоткаю…» и все такое, а пока я стреляла он смотрел, а когда я спросила где фото, сказал, что забыл. Печалька.

Зато пока я стреляла, Паша проникся и сам захотел пострелять.

Вернувшись с острова мы засели в кафе «BONA» с видом на замок. Так менялась погода пока мы были в кафе

18-35_0463_ 18-05_0461_ 17-32_0458_ 18-05_0461_ 18-35_0463_

Опять же официантка прекрасно говорила по-русски.

18-33_0462_

Местная пицца

Обратный путь занял у нас полчаса в быстром темпе. Придя на остановку в 7 часов автобуса мы уже не нашли, потому поехали через 15 минут на другом.

До свидания, Тракай!

19-28_0465_


Добавить комментарий

Похожие записи

Путешествия

Болонья. День третий.

На сегодня мы оставили все, что не успели в другие дни, главное- отснять собор св. Петрония, сделать панораму города с башни Азинелли и посетить базилику св Доминика. Прогулка к главной площади была неспешной. Церковь Святого Подробнее…

Путешествия

Болонья. День второй.

На сегодня у нас была запланирована экскурсия с Ольгой Выпирайло. Позавтракали мы на рынке, сегодня Паша выбирал место Mercato di Mezzo После завтрака мы встречались с Ольгой на центральной  площади, направляемся туда Мы начали экскурсию Подробнее…

Путешествия

Болонья. День первый.

Прилетели мы ночью. В аэропорту пришлось отстоять длинную очередь на паспортной контроль, никаких специальных окошек с детьми у них нет, зато когда мы подошли к очереди на такси мы также оказались в хвосте. Женщина, которая Подробнее…

%d такие блоггеры, как: