Краков. День шестой. Воскресный

Краков. День шестой. Воскресный

Утро было облачным, но мы уже без страха посмотрели прогноз, посмеялись и решили ему не верить. Уже традиционный завтрак в Kolanko был как всегда хорош. Правда впервые решили есть на за столиком на улице, там курила некоторая часть клиентов, чем портила нам завтрак.

Вернувшись в отель мы забронировали себе места на самолете и отправились на прогулку по городу. Нам нужно было распечатать билеты и купить подарки. По дороге к трамваю мы словили машинку «Сити тур» и решили теперь уже проехаться по Старому Городу с экскурсией. Осмотрели театр, Флорианскую улицу и тут бац… Бегуны. Ежегодный забег представителей различных профессий. В общем дальше наша экскурсия была объездными дорогами

И снова Вавель
И снова Вавель

Наш любезный водитель ввиду этих обстоятельств делала нам всяческие поблажки. Сначала разрешила зайти во Дворик Ягеллонского университета и поделать там фоток. Он один из самых старых в Европе (второе место).

Ягеллонский университет
Ягеллонский университет

Затем мы еще немного поездили, послушали и нас отвезли к памятнику Дракону.


Там нам дали еще 15 минут, а затем нас отвезли в Сукеннцы и дали еще часок. Мы накупили сувениров в в самом сердце Старого города, в Сукенницах.

Паша сделал еще несколько панорам:

Рыночная площадь
Рыночная площадь
Тётя незнакома, на заднем плане - рынок
Тётя незнакома, на заднем плане — рынок
Мариацкий костёл, церковь св. Войчеха
Мариацкий костёл, церковь св. Войчеха
Зашли в ресторан, где забыли зонтик, и нам его вернули. На улице Grodzka мы зашли в сувенирный магазин, где купили Паше долгожданную чашку. Вернулись к нашему водителю, который нас уже ждал. Послушали еще немного аудиогида, я уронила зонт на трамвайные пути и уже распрощалась с ним, но трамвай вовремя затормозил и любезный поляк подал мне его. Нас довезли до нашего дома. Мы еще раз посетили ресторан Portofino. А потом пошли в торговый центр Казимеж.

Марк в торговом центре "Казимеж"
Марк в торговом центре «Казимеж»

Так как нам не удалось распечатать билеты в центре города(напомню, это было воскресенье, а в Польше в этот день практически все магазины закрыты) мы попробовали это сделать в торговом центре. Даже там нам не удалось это сделать. Зато еще подкупили сладких подарков и нашли бутик с интересным названием.

Всем любителям "Доктора Хауса"
Всем любителям «Доктора Хауса»

Добавить комментарий