Утро было погожим и даже обещания accueweather о дожде (в девять часов) не сбылись. Intellicast по прежнему говорил, что дождь будет весь день, но доверия ему уже не было. И правильно!

Сходив на завтрак в Kolanko №6 и изрядно подкрепившись, мы отправились на остановку. Предполагалась экскурсия в Величку. Следуя указаниям путеводителя мы добрались до остановки. И стали ждать маршрутку до Велички. И она пошла, правда с другой остановки. На пересечении улиц Старовисла и Вестерплатте есть две остановки Почта Гловна, мы были не на той. Мы бежали и махали, но она уехала, подлая маршрутка. Я очень расстроилась и обиделась на маршрутку, на Величку и на Польшу в целом.

Потому мы решили походить по Казимежу. Вопреки расписанию Старая синагога была закрыта, потому мы пошли в Церковь Божьего Тела.

И костел Св. Екатерины

Далее домашнее кормление Марка и отдых.

«Ммм… вот и обед, съесть мы его рады…». Пожалуй, лучший обед в Польше, как его охарактеризовал мой муж был в ресторане Portofino. Взяли греческий салат, крем-суп из помидоров, котлету по-милански (сервируется картофелем фри, салатом из свежих овощей и необыкновенно-вкусным соусом), кофе мокко, микс из апельсина и грейпфрута, мятный лимонад и мороженое со сливками. С трудом добрались до дома(в соседнее здание).

Отдохнули, и вперед за вечерними блинчиками и горячим шоколадом! Сразу скажу, я не принимала участия в истреблении оных. Только самые сильные желудком, то есть Паша и Марк. Во время чистки зубов Марк даже сообщил, что надо бы ему еще и кашки поесть, но я не поддалась на провокацию.


Добавить комментарий

Похожие записи

Путешествия

Болонья. День третий.

На сегодня мы оставили все, что не успели в другие дни, главное- отснять собор св. Петрония, сделать панораму города с башни Азинелли и посетить базилику св Доминика. Прогулка к главной площади была неспешной. Церковь Святого Подробнее…

Путешествия

Болонья. День второй.

На сегодня у нас была запланирована экскурсия с Ольгой Выпирайло. Позавтракали мы на рынке, сегодня Паша выбирал место Mercato di Mezzo После завтрака мы встречались с Ольгой на центральной  площади, направляемся туда Мы начали экскурсию Подробнее…

Путешествия

Болонья. День первый.

Прилетели мы ночью. В аэропорту пришлось отстоять длинную очередь на паспортной контроль, никаких специальных окошек с детьми у них нет, зато когда мы подошли к очереди на такси мы также оказались в хвосте. Женщина, которая Подробнее…

%d такие блоггеры, как: