С утра, как водится, посмотрели прогноз и ужаснулись! Дождь целый день с трехчасовым перерывом обещал нам проверенный intellicast, но мы решили узнать мнение и других специалистов. Accuweather давал надежды. Сразу скажу, что, слава Богу, он оказался прав. Потому после утреннего дождя уже в час дня по московскому времени мы вышли из дома.

На этот раз мы поехали в Старый город.

на улице Старого города

на улице Старого города

Осмотр его начали с Барбакана и крепостной стены.
P1060855
Пофоткали и вперед по ул. Флорианской до Мариацкого костела.

Флорианская улица

Флорианская улица

Там Паша сделал панораму площади, и мы зашли в Мариацкий костел.

Тут Марк начал капризничать. Надо сказать, что перед началом нашей прогулки мы купили ему бублик, но этого оказалось мало. Поэтому мы посетили ресторан Grande grill, который почему-то  был  пуст. Наверное потому, что там не очень вкусно готовят, как мы узнали на своём опыте позже.

ресторан Grande grill

ресторан Grande grill

Далее со свежими силами мы направились в Доминиканский костел, посетив его я предложила зайти во Францисканский костел. Он стоит напротив Доминиканского, но выглядит не очень импозантно, и потому Паша отказался в него идти.

Доминиканский костел

Доминиканский костел

Следующим был костел Петра и Павла, который Паше понравился как внешне, так и внутренне. Он, кстати был несколько лет православной церковью.

Собор Петра и Павла

Собор Петра и Павла

И вот мы вернулись в Вавель. Во время подъема к замку я обнаружила, что у нас нет зонта. Паша сказал, что оставил его в кафе. Затем мы зашли в кафедральный собор, где присягали короли, поднялись на колокольню, сделали еще фоток и домой.

Собор в Вавеле

Собор в Вавеле

 

панорама с колокольни Вавельского собора

панорама с колокольни Вавельского собора

Как только мы вышли из замка, заморосил дождь. По прогнозу он должен был лить весь оставшийся вечер. Выйдя из трамвая мы зашли в магазин и прикупили мне кожаные спортивные туфли за 790 рублей. Когда мы вышли на улицу, дождь уже прекратился и больше в этот день он нас не беспокоил.

На улице Божьего Тела мы зашли в Цукерню. Накупили там тортиков и домой пробовать. Ни один нам не понравился. Очень удивительно, но сырник (sernik), который по задумке должен был быть чизкейком оказался сырником. В других местах все было наоборот.


Добавить комментарий

Похожие записи

Путешествия

Болонья. День третий.

На сегодня мы оставили все, что не успели в другие дни, главное- отснять собор св. Петрония, сделать панораму города с башни Азинелли и посетить базилику св Доминика. Прогулка к главной площади была неспешной. Церковь Святого Подробнее…

Путешествия

Болонья. День второй.

На сегодня у нас была запланирована экскурсия с Ольгой Выпирайло. Позавтракали мы на рынке, сегодня Паша выбирал место Mercato di Mezzo После завтрака мы встречались с Ольгой на центральной  площади, направляемся туда Мы начали экскурсию Подробнее…

Путешествия

Болонья. День первый.

Прилетели мы ночью. В аэропорту пришлось отстоять длинную очередь на паспортной контроль, никаких специальных окошек с детьми у них нет, зато когда мы подошли к очереди на такси мы также оказались в хвосте. Женщина, которая Подробнее…

%d такие блоггеры, как: