Утро последнего дня пребывания было погожим. Мы сделали еще несколько фоток ратуши и панораму площади Plac Solny. Как говорится, на прощанье.

Последняя панорама с ратушей

Последняя панорама с ратушей

Plac Solny

Plac Solny



Посмотрев на планшете, как нам добираться до вокзала решили пойти на автобусную остановку. Во-первых, и это было главное для моего мужа, она была ближе. Во-вторых, когда мы туда придём, нам останется ждать автобус минут 5  (прогноз от http://jakdojade.pl). Прогноз не оправдался. Ждать пришлось 13 минут, плюс 6 минут езды на автобусе, плюс бегом с чемоданами метров 500 до автобусного вокзала, плюс посмотрите вслед уходящему экспрессу Вроцлав-Краков, плюс выяснение отношений кто виноват и что делать? По правде, что делать было ясно сразу — просто купить билеты на следующий автобус через 30 минут, поэтому повторюсь еще раз: не стоит покупать билеты заранее, проблем с их покупкой на месте нет. И вот, отдышавшись и переругавшись мы уселись в автобус и поехали в Краков. И опять прекрасный пасторальный пейзаж за окном.

По приезду на краковский вокзал мы снова посетили с Марком злополучный туалет. Как вы уже догадались, очереди там никакой не было, ведь теперь мы никуда не спешили.

Прямо на автобусной станции можно взять такси. До отеля нас довезли всего за 19 злотых (≈190 рублей).

Отель  «Kazimerz Secret» находится в центре знаменитого еврейского квартала Казимеж. Мы поставили чемоданы и спустились в кафе «Zazie». Паше взяли мясо по-бургундски (ему оно не очень понравилось, зато я поняла, что сделала его как в ресторане, когда готовила пару лет назад). Себе взяла курицу в вине и она понравилась даже Марку, поэтому мне пришлось обменять ее на маркову запеканку. Особо хочется отметить  прекрасный suflet serowy и десерты, о них отдельно. Поужинав мы пошли в номер принимать ванны и отходить ко сну.

P1070053


Добавить комментарий

Похожие записи

Путешествия

Болонья. День третий.

На сегодня мы оставили все, что не успели в другие дни, главное- отснять собор св. Петрония, сделать панораму города с башни Азинелли и посетить базилику св Доминика. Прогулка к главной площади была неспешной. Церковь Святого Подробнее…

Путешествия

Болонья. День второй.

На сегодня у нас была запланирована экскурсия с Ольгой Выпирайло. Позавтракали мы на рынке, сегодня Паша выбирал место Mercato di Mezzo После завтрака мы встречались с Ольгой на центральной  площади, направляемся туда Мы начали экскурсию Подробнее…

Путешествия

Болонья. День первый.

Прилетели мы ночью. В аэропорту пришлось отстоять длинную очередь на паспортной контроль, никаких специальных окошек с детьми у них нет, зато когда мы подошли к очереди на такси мы также оказались в хвосте. Женщина, которая Подробнее…

%d такие блоггеры, как: