Прага 2017. День третий.

Прага 2017. День третий.

Итак, сегодня мы в очередной раз посетим пражский зоопарк. В отличие от предыдущего раза в автобус, что едет в зоопарк мы вошли с первого раза и места в нем было навалом. Второй приятный сюрприз это — отсутствие очереди в кассы, если в нашу первую поездку мы посещали одну из главных достопримечательностей в субботу, и увидев количество народа за билетами я сразу хотела уехать обратно, то сегодня, в будний день, кассы были абсолютно свободны.

Так что, если у вас есть возможность, то посетите зоопарк в будний день.

От центрального входа мы начали подниматься вверх-вправо. В первом павильоне на нашем пути нас ждали Джунгли Индонезии и вараны.

Папа орангутан очень ловко передвигался по вольеру, в какой-то момент он был так близко, что Веня испугался его, а Паша наоборот смог сфотографировать вблизи.

После обезьян внимание Вени и вообще детей в зоопарке было приковано к белому медведю. Паша успел запечатлеть мишку до принятия им водных процедур. А когда подошли мы медведь уже рассекал в своём бассейне, чем вызывал неописуемый восторг у публики. Тяжело было уйти от этого зрелища, но надо двигаться дальше.

Дальше мы шли тропой попугаев. Дорога идет вверх по склону. С одной стороны обрыв, с другой домики попугаев. Фотографировать не очень получилось, так как птицы за стеклом

Когда мы взобрались на гору, то свернули направо в сторону казуаров

Далее расположись кенгуру

Прага 2017. День третий.

Далее внимание Вени было приковано к луговым собачкам, их там было целое семейство и они были очень активны.

Прага 2017. День третий.

А гвоздем программы стала выдра. Она так красиво плавала, что Веня рвался к ней, из всех сил. Благо, что через некоторое время она закончила его соблазнять и спряталась в норе.

Прага 2017. День третий.Паша тем временем увлекся парнокопытными

Марк залезал на все доступные достопримечательности

Дальше мы направились в сторону слонов, попути встечали необычные экземпляры, например, носухи

Сначала слонов мы не увидели, только монументы

Так как слонов на месте не было, мы направились по мосту в сторону жирафов и других обитателей Африки.

Первыми нам встретились водяные козлы

Прага 2017. День третий.

А вот и жирафы! Они занимают гигантскую территорию!

После наблюдений за жирафами мы решили погреться и перекусить, благо рядом был африканский дом. Почему-то один из жирафов не гулял с собратьями на улице, а трапезничал в тёплом домике.

Веня и жираф неспешно обедали, а мы немного посидели на лавочках в тепле

Рядом с жирафами соседствуют смешные сурикаты, которые охотно позируют туристам

Прага 2017. День третий.

Мы возвращаемся к слонам. Сначала мы зашли в закрытый павильон, но их там не оказалось.

Паша и Марк продолжали фотосессию, теперь по мотивам Индии. Ганеша, Шива и компания

А вот и они — слоны!

Мы пришли к окончанию кормления и еще некоторе время любовались этими милыми животными. В какой-то момент даже видели как бегает маленький слоненок!

Да, слоны умеют бегать и лучше не попадаться на их пути, могут не заметить!

После слонов мы двинулись дальше. После неприятного случая с волком (животное укусило девочку, которая просунула руку), этих друзей Маугли огородили и подойти близко не представлялось возможным.

А вот совсем безопасные животные, к ним мы подходили близкоПрага 2017. День третий.

Живут они почтив волшебном мире

Прага 2017. День третий.

А рядом была елка с цветами

Прага 2017. День третий.

Долго ли коротко ли, наконец, мы поднялись в горку, не забывая осматривать обитателей по пути. Я с Веней осталась на лавочке, а Паша с Марком отправились смотреть пауков и прочих гадов

Вот мы отдохнули и спускаемся с горы. По дороге то и дело приходиться доставать фотоаппарат

Дошли до туров, каждый раз глядя на них удивляюсь как кто-то может жить в таких неудобных условиях? Наверное, я не горный козёл, так что мне не понять.

Прага 2017. День третий.

Забавно, что когда мы проходили мимо, работники зоопарка занимались улучшением территории, проводили ремонтные работы вдоль дороги. Так вот Паша захотел сфоткать одного туров поближе, потому ремонтник, придерживал загородку, чтобы у паши получился хороший кадр. Мелочи, которые делают жизнь приятной.

А вот и кадр без забора, спасибо доброму чеху

Прага 2017. День третий.

Рядом с турами соседствуют обезьяны

Прага 2017. День третий.

Пару часов в пути и мы попадаем на территорию, где гуляли в прошлый приезд. Я хотела посмотреть на гориллу Шинду и ее сына. В прошлый раз мы с Веней не попали к ней, так как была дикая очередь, в которой Паша и Марк с трудом могли стоять. Мне опять не повезло, горилл не было в павильоне, только тамарин позировал для посетителей.

Прага 2017. День третий.А вот две фотки — Марк весенний и осенний

Мы дошли до детской площадки дети покатались на паровозике, а потом на живой лошадке (цены на эти удовольствия были просто копеечные). Веня правда слез после того как проехал два метра, ну, а Марк достойно завершил круг

Прага 2017. День третий.

Пока Марк катался мы с Веней смотрели на домашних животный, в прошлый раз Веня был слишком мал, а Марк даже заходил и гладил овечку в контактном зоопарке. Сегодня он был закрыт, но Вене нравилось даже просто посмотреть на козочек и овечек.

Уф…Программа выполнена начинаем двигаться к выходу., но фотосессию по дороге никто не отменял

Одни из любимых Вениных птиц — розовые фламинго, нельзя не остановиться

Прага 2017. День третий.

Каждый раз восхищаюсь условиями, в которых живут обитатели зоопарка. Огромные территории, чистота и конечно забота сотрудников

На выходе еще зависли перед морскими котиками

Прага 2017. День третий.

Сил уже не осталось, но даже в этот раз мы обошли не все! До следующего визита, любимый Пражский зоопарк!

Добавить комментарий